Товаров 0 на сумму: 0 руб. 

Каталог

Новости

Статьи


Как выбрать коляску по росту ребенка


20.06.10


Как правильно подобрать кукольную коляску по росту?

(или "История одной переписки")

 

(Данный вопрос часто всплывает в разговорах покупателей с операторами. А недавно он был задан в письме, пришедшем на нашу почту. Переписка получилась довольно информативной, и мы решили опубликовать наиболее актуальную её часть - но не только вынести на страничку "Вопрос/Ответ", а еще и опубликовать здесь, в качестве мини-статьи. Заранее извиняемся за не слишком литературный стиль...)

 

=====

Вопрос:

Какая игрушечная коляска для куколки подойдет для девочки 2 лет, рост примерно 85см? Нужна коляска-трансформер, чтобы люльку можно было снять.



Ответ:
Прежде всего, давайте определимся с терминологией.
Трансформерами называют коляски со съемными люльками (или "конвертами"), спинку и подножку которых можно отрегулировать в положение "сидя". Но существуют и другие виды колясок со съемными люльками, которые не являются трансформерами (например - арт.9369, классическая "спальная" кукольная коляска).

Для двухлетних девочек подходит несколько моделей кукольных колясок-трансформеров разных серий. Кроме того, в продажу поступили новые типы колясок, появившиеся совсем недавно - с "поворотной" люлькой, и "модульного" типа 3-в-1/4-в-1.
Поэтому мы попробовали свести все подходящие Вам варианты в единую табличку:

арт. Описание Особенности max возраст Наши рекомендации

9346

 Классический трансформер с регулируемой
 ручкой.  Высота ручки регулируется в диа-
 пазоне от 36 до 62 см (от пола).

 К коляске прилагается  спальный
 комплект: матрасик и подушечка.

до 5 лет

 Идеальный вариант среди классических
 кукольных колясок-трансформеров.

9391

 Самая недорогая коляска-трансформер с
 нерегулируемой ручкой (60 см от пола).

 Очень легкая коляска: вес всего 1 кг.

до 4 лет

 "Бюджетный" вариант коляски. Редко берется
 "на вырост", обычно  не больше,  чем на год.

9651

 Поворотная  люлька  с  перекидной ручкой
 нового типа. Ручка перекидывается и регу-
 лируется одновременно (38-66 см от пола).

 Люлька вращается вокруг поперечной
 оси  коляски  -  от  положения  куклы
 "лежа" до "полустоя". У люльки очень
 удобная ручка для ношения.

до 5 лет

 Очень необычный  и  современный  вариант
 коляски. Прекрасно подойдёт для девочки -
 "модницы",  стремящейся  "удивить подруг".

9369

 Не  трансформер!  Ручка  -  нерегулируемая.
 "Спальная" коляска, но со съемной люлькой.

 К коляске прилагается  спальный
 комплект: матрасик и подушечка.

до 5 лет

 Классический вариант "спальной" коляски.

9333

 Классический трансформер с регулируемой
 ручкой.  Высота ручки регулируется в диа-
 пазоне от 44 до 72 см (от пола).

 Система амортизации задних колес.
 Коляска  комплектуется   сумочкой.

до 7 лет

 Коляска-трансформер  "на  вырост".
 Если девочка - "чистюля" и "аккуратистка",
 то эта коляска - именно Ваш выбор!

9662

 Новый  "модульный"  тип. Полностью съемные
 люлька и сиденье. Высота ручки регулируется
 в диапазоне от 50 до 80 см (от пола).

 У коляски поворотные передние колеса.
 И люльку,  и сиденье  можно  поставить
 "лицом" или "спиной" к ручке.

до 10 лет

 Коляска на "долгий вырост". Но благодаря
 поворотным   колесам,   и   двухгодовалая
 малышка легко справится  с  управлением.


Кукольные коляски европейской сборки "kidStyle"
В эту табличку не попали коляски для кукол европейской сборки "kidStyle". Но совсем не упомянуть о них - было бы неверно.
С одной стороны, эти коляски (арт.1003, 1004, и 1007) позиционируются производителями, как коляски для кукол "с 3 лет". И действительно, высота ручки у них (в комфортном положении) - в среднем на 10-12 см выше, чем у большинства колясок, упомянутых в таблице.
Но с другой стороны - именно к этой модельной линии кукольных колясок можно с полным правом применить термин "на вырост".
Приведем наши доводы в подтверждение такой оценки.
Первое: шасси колясок "kidStyle" выпускают на том же оборудовании и из тех же материалов, что и у настоящих детских колясок. Используемые металлические профили и пластиковые вставки прочны и долговечны, хорошо переносят "повышенные нагрузки игрового процесса".
Второе: 3-слойная обивка этих кукольных колясок - тоже из "взрослой" ткани, и также долговечна. Для удаления грязи, как правило, достаточно влажной тряпочки, максимум - с мыльным раствором.
Третье: вес колясок ~ 5-6 кг. Он вполне достаточен для комфортного управления, но не позволяет малышке носится "как угорелой" - то есть, фактически, выполняет две функции: не дает быстро "убить" коляску и приучает "маленькую мамочку" к более аккуратному, терпеливому и бережному отношению к своему "ребенку"-кукле.
Главное: функциональность и внешний вид колясок серии "kidStyle" максимально приближен к настоящим детским коляскам. К тем самым, в которых ещё недавно возили этих "мамочек", и которые они ежедневно видят вокруг себя - с настоящими детками внутри! Такие коляски не надоедают, их не бросают через полгода в "уголок старых игрушек". Они, в силу своей похожести на "те самые, настоящие", становятся привычным аксессуаром для игры в "дочки-матери". Девочки действительно растут рядом с любимыми колясками для кукол.

 

С уважением,

Страна Играйка

 

======

Вопрос:

Спасибо! Не ожидала такого развернутого ответа ))  Мы не рассматривали других видов колясочек. Теперь пробуем понять, какой должна быть высота у ручки коляски, чтобы дочке было удобно. Ей очень понравилась "модульная", но не слишком ли высокая ручка? У нас раньше не было коляски с люлькой, только коляска-трость, никакой практики ))

Спасибо заранее!

 

Ответ:

Выяснить, какой должна быть высота у ручки кукольной коляски для комфортного управления - очень просто. Для этого Вам понадобится какой-нибудь тонкий круглый предмет (например, карандаш), и рулетка (подойдёт измерительная лента для кройки и шитья).

Берёте в руку карандаш или фломастер, поднимаете его над полом в горизонтальном положении, держа двумя пальцами посередине. Просите дочку взяться за него руками. Начинаете медленно менять высоту карандаша (фломастера) над полом, одновременно наблюдая за ребёнком. Если Вы не будете прикладывать слишком больших усилий, то быстро поймёте, какой диапазон комфортен для девочки: при слишком низком положении, она интуитивно будет стараться приподнять карандаш, при слишком высоком - опустить. Проследите, чтобы при этом у неё была прямая спинка, она не начинала тянуться или нагибаться, а ручки были не выше уровня груди, но не ниже пояса. Потом просто измеряете рулеткой нужный интервал высот (от пола до середины ручки коляски).

 

И обязательно учитывайте, что детки растут не по дням, а по часам! :-)  Если рассчитываете на долгую жизнь игрушки - берите коляску с регулируемой ручкой, причём комфортная "зона высот" для Вашей малышки должна находиться чуть ниже горизонтального положения "качающейся" части ручки. По мере роста ребёнка, ручку можно будет постепенно "поднимать".

Если же малышка - непоседа, и любит носиться с игрушками, не глядя под ноги - не ломайте себе голову над проблемой "подбора на вырост": коляска может и не дождаться этого светлого дня "выроста". Купите недорогую коляску приглянувшегося типа, можно даже с нерегулируемой ручкой, а на оставшиеся деньги (из запланированного на покупку бюджета) приобретите какой-нибудь аксессуар: например, красивую кроватку или набор посудки. Для ребёнка - радость, для родителей - лишняя возможность упорядочить воспитательный процесс, путём влияния на игровой: дочка не любит ложиться спать - пусть сама начнёт укладывать любимую куклу и выговаривать ей за "шило в одном месте"; если плохо кушает - пусть кормит "дочку" и объясняет, насколько важно "кушать кашку и пить молочко", попутно объясняя ей пропорциональную зависимость полноценного развития неокрепшего детского организма от количества потребляемых жиров и углеводов (естественно, более вменяемым и нормальным языком - "Не будешь есть кашку - не вырастешь!").

 

Ваша коляска уже ждёт Вас на нашем складе - какую бы Вы не выбрали! ;-)

Успехов Вам!

 

С уважением,

Страна Играйка

======

 

© 2009 Все права на статью принадлежат интернет-магазину "Страна Играйка".

Полное или частичное копирование статьи возможно только с согласия владельца сайта и с указанием прямой ссылки на источник.



Вернуться